Так вот, я и сделал вывод, что эти собаки лидеры по натуре и уперты и своенравны, и с удовольствием будут вить из хозяина веревки!!! Значит надо доводить все до конца, давить, требовать и т.д. Нет это конечно относится только к моему щенку, он очень упертый и даже рычит когда ему что то не нравится. Грызет все подряд, спит где хочет, вообщем ведет не хорошо. Я конечно понимаю что он еще малыш,но договориться с ним не всегда получается. Будем стараться![]()
BAIKAL
Сибы не упёрты,они просто знают себе цену и требуют уважения к себе.
У Вас с вашей сибкой происходит конфликт и как я уже писала-таким способом взаимопонимания не добиться!Сиба очень чувствует Ваше отношение к ней.Термин "ДАВИТЬ" тут как раз неуместен!!!
Есть несколько видов дрессировки: игровой.пищевой,механический...-так вот сибе ни в коем случае не подходит механический метод,т.к. при мех-ком виде дрес-ки в большинстве случаев идёт принуждение собаки для выполнения команд.Как сибе так и аките хорошо подходит игровой и пищевой методы,одним словом-дрессировка на мативации.
И самое главное правило,прежде чем начинать дрессировку-собака должна доверять хозяину,просто полюбите её!!!![]()
Ув. helga Вы меня не правильно поняли, естественно ни каких злобных поступков, дрес. только с лакомством и с любовью, с похвалой и т.д. Но когда начинается беситься грызть и т.д. ВОТ тогда и нужно применять термин "ДАВИТЬ" и спускать все ему я не собираюсь.
BAIKAL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки