RSS лента

Дневник Админа ツ

Семинары, семинары, а я маленький такой. О пользе семинаров.

Оценить эту запись
Название записи мне навеяла песня Вилли Токарева, которая была очень популярна лет 25 назад.

"...Очень часто очень, часто задаю себе вопpос
Для чего не понимаю, чеpт меня сюда принес.....
Hебоскpебы, небоскpебы, а я маленький такой
То мне стpашно, то мне гpустно
То теpяю свой покой..."

Почти на каждой японской выставке, в обязательную программу входит семинар, это почти как джентльменский набор) На выставке Хозонкай Европа, которая состоится в сентябре 2016г, тоже будет в программе семинар, который будет вести известный заводчик.
У меня возникает вопрос: а что собственно там хотят услышать слушатели? И услышат ли? А если услышат, то смогут ли применить эти знания, так же успешно.
Для понимания всякого процесса или действа очень желательно, проводить аналогии или ассоциации с другими событиями и мероприятиями. Во-первых это интересно, а во-вторых, это облегчает понимание сути процесса.
Так вот у меня, например кинологический семинар ассоциируется как ни странно с кулинарией. Не спешите смеяться). Вот представьте себе типичную ситуацию, когда гости попробовав вкуснейшее блюдо, сразу начинают "доставать" хозяйку, чтобы она дала рецепт этого блюда. Ну как водиться, гостеприимная хозяйка начинает диктовать рецепт во всех деталях.
Потом начинается самое интересное - по приходу домой все хозяйки начинают готовить блюдо точно следуя рецепту. Далее в игру вступает теория вероятностей:
- или то что приготовили можно выкинуть в ведро;
- или то что приготовили отдаленно напоминает вкус шедевра;
- или получаеться свое, ни на что не похожее блюдо.
Но факт остаеться фактом - вы почти со 100 процентной вероятностью не получите, ни тот же вкус, ни тот же цвет того блюда которое вы пробовали в гостях. Вам конечно очень хочется получить полный аналог, но это почти никогда не удается.
Так же и на семинаре слушатели упорно записывают все секреты и знания докладчика в надежде получить такой же кинологический шедевр. Как говорится, надежда умирает последней.
В качестве заключения, ну просто интересно, а как например записать в рецепте такое понятие: " на глаз" или " на глазок". Мало того, еще вель есть проблемма вкуса, помните: соль, сахар и специи по вкусу. А вкусы как известно у всех разные.
Очень часто, вооружившись знаниями получаеться примерно такая картина, как в анекдоте: "На рынке. - Бабушка вас это молоко или сметана? - Да.. что-то такое..."
Одно из двух: или проблема в семинарах или в слушателях)))
Всем удачи в разведении!!!

Отправить "Семинары, семинары, а я маленький такой. О пользе семинаров." в Digg Отправить "Семинары, семинары, а я маленький такой. О пользе семинаров." в del.icio.us Отправить "Семинары, семинары, а я маленький такой. О пользе семинаров." в StumbleUpon Отправить "Семинары, семинары, а я маленький такой. О пользе семинаров." в Google Отправить "Семинары, семинары, а я маленький такой. О пользе семинаров." в BobrDobr Отправить "Семинары, семинары, а я маленький такой. О пользе семинаров." в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков